给倚楼独听风的你

还有100天

        还有100天就高考了,虽然不是我的高考,但我知道我比应届生付出的多少,每天和应届生们一起学习,其实自己明白我在混日子我在骗自己,那种思想上的巨人行动上的矮子我给诠释的淋漓尽致,每一次都给自己设想好去做什么什么,但每一次都没这么做,那些励志的文章我看过很多,从震撼到麻目.当初偏爱那些励志的是因为怕我自己有一天会堕落,就是想用这些励志的故事告诉自己没什么大不了,比你糟糕的人还在努力自己没理由放弃。看,总是说的比谁都好听,说的头头是道,到行动上就不是这样了!

        我为了怕自己堕落,每天给自己写计划,每天跑早操前看,每天写日记检查……失败的时候也给过自己嘴巴恨自己不争气。 一次次的失败让我尝试放弃了,但我发现那样放纵的日子虽然轻松,心里却空落落的. 

         我现在最讨厌的就是励志的文章,因为我逐渐明白那种想要改变、想要变强的冲动一定要发自肺腑,是你真的想要改变,而不是为了去模仿、看到别人流泪自己也硬生生挤出两滴泪的矫揉造作。

         无论自己堕落多少次我都不会放弃,因为我总在想万一有一次我成功了呢!今天也是如此,我不知道自己堕落多久了,但我依旧要去努力、去改变、去做像一个男子汉似的坚强的女孩。

         我在等那万一有一次的成功。


评论